ツイッターやインタグラムでルーミートを検索するとさまざまな写真や書き込みが見られるようになった。これは数年前では想像もつかないことだった。
ルーミートを扱ってくれるお店も100件を超えた。
プロの料理人が美味しく作ってくれるルーミートを食べる機会が広がってきている。
フードビジネス研究所の統計によると日本の飲食店の数は67万件とのこと!!!それからみたら100軒超えなんてスーパー微々たる数字だ。0.015%にしか過ぎない。
目の前に市場が大きく広がっている。
ここ一年で感じたことはプロの料理人はそれなりにお肉の存在を認識し始めているが、一般消費者の認識がほとんどなされていないということだ。
フードビジネス研究所の統計によると日本の飲食店の数は67万件とのこと!!!それからみたら100軒超えなんてスーパー微々たる数字だ。0.015%にしか過ぎない。
目の前に市場が大きく広がっている。
ここ一年で感じたことはプロの料理人はそれなりにお肉の存在を認識し始めているが、一般消費者の認識がほとんどなされていないということだ。
これからの活動の目標は、いかにして一般の消費者に対してそのお肉の良さと美味しさを訴求するかにかかっている。
毎日、朝から寝るまでそのことしか考えていない。
考え続ければ名案が浮かぶだろうと信じて・・・・・。
考え続ければ名案が浮かぶだろうと信じて・・・・・。
そして考え付いた!!!
来年はこのアイデアを実行の年にすることが目標となる。
来年はこのアイデアを実行の年にすることが目標となる。