何故ルーミートは美味いのか?
そしてどのように美味いのか?
ルーミートの美味しさの特徴はその歯触りと風味にある。
まず美味い理由だが、それは”野生肉(天然肉)だから”の一言につきる。
魚で言うところの養殖魚と天然魚との違いとほぼ同じ。
脂肪が無い(2%以下)にも関わらず肉そのものはとても柔らかい。
そしてそれは腰のある柔らかさだ。
さらにドリップ処理をしっかりしたうえで調理すると、脂肪に邪魔されないまさにお肉そのものの風味が漂ってくる。
一度ルーミート(カンガルー肉)の美味しさを覚えたら、なかなか他のお肉が食べられなくなってしまうので、注意が必要かも!
何故野生肉だと美味しいのか?
次回に続く・・・・・。ランキング挑戦中励みの応援クリックをお願いします。