「養殖魚と天然魚のどちらを好むか?」と日本人に聞くと、ほとんどの人は天然魚と答える。
身が引き締まって、歯ごたえがあって美味いと・・・・。
同じカテで、「養殖肉(家畜)と天然肉(野生肉)のどちらを好むか?」と聞くと天然肉と答える人は皆無に近い。
家畜は動物を肥育という名のもとに強引に太らせ、メタボ状態にして食肉として消費者に供給している。
そして消費者は、霜降りだとかいって筋肉に脂肪が浸食しているメタボ肉を美味しいといって食べている。
天然肉も身が引き締まって、歯ごたえがあって美味いのだが・・・・。
日本の消費者もそろそろ天然肉の本当の美味さと歯ごたえに目覚めてもいいと思うのだが、無理か?
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