2009年02月08日

丼ぶりだったら・・・・

やっぱりカンガルー丼カンガルー丼2

揃えたソースは、ワサビ醤油、ポン酢、ニンニク醤油。
あとは大根おろし。




カンガルー丼わさび醤油も美味いのだが、
丼ぶりにピッタリだったのはお肉の上に大根おろしをのせて、それからポン酢をぶっかける。

ウーン、美味い


丼ぶりにしない場合は、お肉をニンニク醤油にからめてご飯と一緒に食べるのても美味しい。

お肉は、調理の前にゴマ油で30-60分マリネしておくとゴマとお肉の風味が見事にマッチングする。

和食・中華系で食べる時にはゴマ油が一番だ。

お肉を食べても、口の中がサッパリで胃が軽いというのはルーミート(カンガルー肉)やダチョウ肉以外には見当たらない。

サラダミートたる所以だ。

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手軽にダチョウ肉とルーミートが食べられるようになりました 。
庄や””大漁 日本海庄や 



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