ダチョウをメインで食べる。
タタキサラダ。
白く見えるのは鴨のスモーク。
作り方は簡単。
レタスの上に塩・胡椒で味付けしたタタキ肉を乗せるだけ。
玉ねぎスライスをレタスにのせて、お肉と一緒に食べると、これもなかなかいける。
レタスには、オリーブオイルをかけて塩をまぶして終わり。
お肉に火を通して、食べるまでに15分あれば出来上がる。
牛肉には、牛鍋やすき焼き、豚はトンカツ、鳥は唐揚げといった料理がピッタリだが、ダチョウやカンガルーはタタキが一番だ。
ランキング挑戦中
励みの応援クリックをお願いします。
手軽にダチョウ肉とルーミートが食べられるようになりました 。
”庄や””大漁 日本海庄や