2008年09月03日

ダチョウタタキ

今夜はルーミートではなくダチョウ肉。
息子が作った。
ダチョウタタキ
手前はミディアム
向こうはミディアムレアー。
トッピングは焦がしニンニクを混ぜた青ネギ。



ダチョウタタキ2
皿に乗っているレタスにはにはオリーブオイルと塩だけをかけたドレッシング。

全てがサッパリ系の夕食。


ダチョウ肉もルーミート同様、低脂肪・高タンパク・低コレステロールのお肉だ。
スポーツ中毒のカンガルーマンには欠かせない別な蛋白源となっている。

これらがあるからこの年(59歳)でもビーチバレーがこなせる。

油ギラギラのお肉を食べていたら今頃はメタボ腹で体が動かなくなっていただろう。

ダチョウ様、ルーミート様だ。

彼らのおかげでサプリともプロテインパウダーとも縁がない。

これらのお肉が一般に広まれば広まるほど日本人からメタボがなくなるだろう。

それはカンガルーマンで証明すみだからだ。

ランキング挑戦中
励みの応援クリックをお願いします。
ブログランキング 



この記事へのトラックバックURL