昨夜は手作りルーミート餃子にありついた。
最近の家の食事はほとんどが手作りになっている。
カミさんが豚肉の変わりにルーミート(カンガルー肉)を入れた餃子を作った。
とてもモチモチして、ボリュームがありながら、しかしサッパリした歯ざわりの餃子に仕上がった。
低脂肪肉だから当然か!
そして、その横には馬のハラミ。
リノール酸を豊富に含有した馬のハラミ肉。
とても軟らかくてジューシーだ。
低脂肪・高蛋白でしかもとてもクリーンな手作りルー餃子とこれまた低脂肪・高蛋白の馬肉を食べた日曜日の夜だった。
ビーチバレーと水泳でヘトヘトになった体には、最高のアンチエイジングメニューだ。
ランキング挑戦中
励みの応援クリックをお願いします。